? 上一篇下一篇 ?

喵喵和******兒童故事

  從前,有一對既美麗又可愛的雙胞胎小貓咪,彼此十分要好。她們不僅十分討貓咪小姐們喜歡,而且長得一模一樣,讓貓咪們簡直沒有辦法認出她們哪個是姐姐,哪個是妹妹。為了分清她們,花貓媽媽在貓姐姐脖兒上掛一個粉色的蝴蝶結,取名喵喵;在貓妹妹脖兒上掛一個金色的鈴鐺,取名******。


  在一個晴空萬里的天氣下,******化完妝,拉著姐姐喵喵的手,嘟嚷著說:“喵喵姐姐,我們出去玩玩好嘛!”喵喵爽快地答應了:“好??!******妹妹,你先和花蝴蝶玩一會兒,我去換一件裙子?!?/p>


  ******滿心歡喜地奔了出去。不大功夫,喵喵出來了。燦爛的陽光映襯著喵喵的粉色連衣裙,真是鮮艷奪目??!喵喵拉著******的手,愉快地出去散步了。突然,她們停住了。為什么呢?哦,原來一家新開的“轉轉奇鏡店”吸引了她們倆的目光!喵喵和******帶著好奇心走了進去。呀!這么多奇形怪狀的反光鏡、哈哈鏡、凹凸鏡…… 真是想要什么鏡子有什么鏡子!調皮活潑的******眼花繚亂了,胡亂跑到一面鏡子前。這是一面凹型鏡,能使人在鏡中看到自己變高大。******驚訝極了,發現鏡中的自己變得那么的高大、那么的苗條。******得意地想:我不再是以前的嬌小貓咪了,而是世界上最美麗動人、絕世無雙的美眉貓咪了。今年的貓咪選美大賽,我準拿第一。******那細長、柔滑的尾巴高高地翹了起來,雙手叉腰,一扭一扭地走著貓步去找喵喵。喵喵呢?她剛剛走到一面凸型鏡前,凸型鏡是能讓人在鏡中看到自己變小的鏡子。喵喵圍著這面鏡子轉了轉身材,發現鏡中的自己是那么的嬌小、弱不禁風、讓人可憐……這使喵喵不免自卑起來。喵喵那尖耳朵耷拉了下來,尾巴不再高高地翹起來,“喵嗚喵嗚”叫著。******走了過來,依舊快樂地拉著喵喵的手回家,而喵喵,不再是原來那么愉快、活潑開朗了,而是滿臉哀愁的神情。


  到家后,******首先興高采烈地跑到花貓媽媽那兒,說自己今天所看到的一切;而喵喵心灰意冷地說出了自己所看到的,說完后,喵喵都快要哭了?;ㄘ垕寢屄牶?,語重心長地說:“******,你不要驕傲自大;喵喵,你也不要妄自菲薄。聽我說,在鏡中的自己,其實是在虛幻里的自己;而在現實中的自己,才是真正的自己。不信,你們倆重新跑一趟,到對方的那面鏡子照照,看看發生了什么變化!”


  第二天,天空一碧如洗,還是個好天氣,喵喵和******帶著花貓媽媽的話,半信半疑地又去了那家“轉轉奇鏡店”,喵喵跑到那面凹型鏡前,照了照,發現昨天自己照那面凸型鏡,變得嬌??;而今天到這面凸型鏡前,卻變得高大。******跑到那面凸型鏡前,和昨天照的凹型鏡做了比較,發現自己在原先的凹型鏡是高大苗條的,現在……在這面凸型鏡前又瘦又小。照完后,喵喵和******快樂地手拉手走出了店。


  到家后,她們開心地一齊對花貓媽媽說:“媽媽,我們明白了……”花貓媽媽拉著她們倆的手,激動地說:“孩子們吶,你們終于領悟到了人生這個最難走的轉折點啦!”


  從這以后,喵喵和******都像變了一個人似的,她們彼此十分的和諧、協調,無論什么事,她們都能一起合作,變得更加團結、友愛……