? 上一篇下一篇 ?

幼兒睡前故事之玲藍與玲橙

  玲藍是妹妹,玲橙是姐姐。玲藍很勤勞,玲橙卻很懶惰。


  有一天,母親叫她們過來,對她們說:“你門已經長大了,該到外面去生活了。我這兒有點錢,你們一起分吧!”


  聽了母親的話,姐妹倆把錢拿過來,各拿了100銀子,去外面生活了。


  玲橙整天游手好閑,不一會兒就把100銀子花光了,成了乞丐。


  玲藍可不像玲橙那樣,整天游手好閑。她把100銀子換成了2000個小錢,存了1000元。用200元買了一幢小屋子,開了一家店。


  由于玲藍很勤勞,生意做得紅紅火火,賺了500銀子。她把500銀子換成了10000個小錢,存了5000元。


  玲藍把小屋子賣了出去,得到了200元。她用2000元買了一幢大別墅,又用500元買了一塊地。她每天辛勤勞動賺了不少錢!她又把賺來的銀子換成了 50000元,成了當地的大富翁。


  過了一些日子,玲藍想姐姐玲橙了。于是,她用錢顧了幾個仆人,叫他們去找自己的姐姐。


  終于,那幾個仆人找到了餓的半死的玲橙,他們把玲橙帶到主人的家。玲橙驚奇看著那幢大別墅,心想:大富翁找我干嘛?要顧我當女仆嗎?我那么窮,她怎么會叫我呢?


  這時,玲藍走了出來。她看見姐姐又黑又瘦,心疼極了。玲橙發現大富翁居然是妹妹玲藍,又驚又喜。


  玲藍帶姐姐來到餐廳,請姐姐美餐一頓。玲橙大口大口的吃著大魚大肉,高興極了。她下決心也要做個勤勞的人。


  從此,玲藍和玲橙都成了勤勞的大富翁,過著幸福美滿的日子。