? 上一篇下一篇 ?

灰太狼與喜羊羊吹氣球比賽故事

  灰太狼老是斗不過喜羊羊,所以一直都沒有吃上涮羊肉,心里一直很不服氣。一天,他在家里喝茶,心想:“我堂堂灰太狼大王怎么會輸給小羊們呢,我還得想個辦法收拾收拾他們?!奔t太狼看見他在發呆,就用平底鍋重重的打在灰太狼頭上?;姨瞧婀值貑枺骸澳銥槭裁创蛭已??”紅太狼說:“你不去捉羊,卻在這里偷懶?!被姨呛俸僖恍Γ骸澳氵@一打,我有辦法了,明天我們和他們吹氣球比賽,要是他們輸了,你就等著吃涮羊肉吧!”


  第二天,灰太狼、紅太狼還有小灰灰來到了青青草原。小羊們和包包大人也到了?;姨菍π⊙騻兒暗溃骸靶⊙騻兟犞?,本大王是來和你們吹氣球比賽的,誰吹得大誰就贏!”喜羊羊說:“灰太狼先生,我們都準備好了?!被姨切Φ溃骸耙俏覀冓A了,那你們就乖乖的做我們的美餐吧!”喜羊羊調皮的說:“哈哈,看你們怎么贏我們?”


  包包大人宣布比賽開始。第一輪,灰太狼對喜羊羊,灰太狼吹氣球時,小羊們大聲喊道:“灰太狼先生,你的氣球吹得太小了!”灰太狼一聽就著急了,便使勁地吹,小羊們仍然不停的起哄“太小了,灰太狼輸定了……”灰太狼吹得更起勁了。忽然“砰-----”的一聲,氣球爆了!這一輪,喜羊羊隨便吹了一個不大的氣球就贏了灰太狼。第二輪,小灰灰對沸羊羊,沸羊羊力氣大而小灰灰力氣小,沸羊羊很輕松地贏了小灰灰。第三輪,紅太狼對美羊羊,紅太狼沒發現氣球有個沙眼,她吹得漲紅了臉,累得不行,卻怎么也沒把氣球吹得大大的,這樣一來,美羊羊也是輕松的贏了紅太狼。


  比賽結束了,包包大人宣布:“羊氏贏了,狼氏輸了!”灰太狼氣得火冒三丈,沖著小羊們喊道:“我一定還會回來的!”她只能很無奈地帶著小灰灰和紅太狼灰溜溜的離開。青青草原上蕩漾著小羊們歡快的笑聲。