? 上一篇下一篇 ?

兒童故事之機靈的小絨布鴨

  發條貓和絨布鴨結伴去公園 。


  今天的天氣真好 ,不太熱也S不太冷 ,風不太大也不太小 。公園里的游客也格外的多 。


  他們來到公園里的 ”勇敢者的道路”小絨布鴨走在鐵索橋上 ,橋晃來晃去 ,她嚇的“嘎嘎”直叫 ??砂l條貓呢 ,三下兩下就跑過去了 。她站在岸上 ,朝小絨布鴨笑呢 。


  小發條貓正在得意的時候 ,突然 ,他發現有只小獾 ,正從大風車上探出身子 ,和下面的小胖熊打招呼 ,可他使的勁兒太大了 ,一下子從轉得高高的車頭里翻了出來 。


  大伙兒發出一陣驚叫 。


  小發條貓一個猛跑 ,竄到了風車下 ,只見她伸手一使勁接住了小獾 。


  小獾得救了 。


  可小發條貓呢 ,他的兩臂向這天 ,頭高仰著 ,不會動彈了 。小絨布鴨推他 ,叫她 ,都沒有反應 。


  大伙兒請來了犀鳥醫生 。犀鳥醫生拿出聽筒 ,聽聽小發條貓的心臟 ,說:“很不幸 ,心臟停止了跳動 ?!?/p>


  犀鳥醫生聳聳肩膀 ,表示這痛她沒法治 。


  小絨布鴨可慌神了 ,她哭了起來 ,


  說:“請無論如何想法救救小發條貓啊 !”忽然 ,小絨布鴨想起了什么 ,趕快向公園門口跑去 ,哪兒有家 “豪豬先生鐘表店 ”。小絨布鴨把鐘表匠豪豬先生請來了 。


  豪豬先生提著公具箱和一只舊鬧鐘來到公園里 ,他把小發條貓全身檢查了一下,說 :“沒問題 ,這病能治 ?!?/p>


  豪豬先生從舊鬧鐘上拆下發條 ,


  安在發條貓身上 ,他使勁地上著發條 “嘰嘎 、嘰嘎……”只見小發條貓放下身著的雙臂 ,轉動著腦袋 ,瞧瞧豪豬先生和那只拆開了的舊鬧鐘說 :“謝謝您救了我 !”


  躲在一邊的小獾說 :“也謝謝你救了我 !”


  豪豬先生說 :“還得謝謝你的好朋友絨布鴨 ,是他請我來給你治病的 ?!?/p>


  大伙樂了 ,都為機靈的小絨布鴨鼓掌。