? 上一篇下一篇 ?

福氣糕兒童故事

  有一只福氣貓,過年的時候,他會出去送紅包。紅包里面有一句祝福的話:“恭喜恭喜,新年福氣!”收到紅包,新的一年里,會有很多很多的福氣。福氣貓知道大家都在等他,走了一家又一家。他把紅包悄悄放在孩子的床頭,把福氣帶給每一個孩子。


  走了一家,又一家,紅包送了一個又一個。天快亮了,福氣貓走到了年糕師傅家里。年糕師傅還在不停地做年糕,一個晚上都沒有休息。辛苦的年糕師傅應該有最多的福氣,可是,紅包已經送完了。福氣貓不停地給年糕師傅鞠躬:“恭喜恭喜,新年福氣!”年糕師傅笑嘻嘻地端來年糕,送給福氣貓。福氣貓還在一個勁兒地鞠躬:“恭喜恭喜,新年福氣!”


  年糕師傅笑嘻嘻地端來年糕,送給福氣貓。福氣貓還在一個勁地鞠躬:“恭喜恭喜,新年福氣!”一不小心,福氣貓的臉貼在了年糕上?!肮业哪旮獬闪烁飧饫?!”年糕師傅喜歡得滿臉都是笑。


  年糕師傅那么開心,那么喜歡。福氣貓給每一塊年糕都印上自己的笑臉。他一邊印,一邊對著年糕說:“恭喜恭喜!”每一塊年糕都成了福氣糕。


  “劈劈啪、劈劈啪……”天亮了,家家戶戶都起來放鞭炮。年糕師傅給大家送去福氣糕。


  福氣貓的笑臉印在年糕上,好像在對大家說:“恭喜恭喜,新年福氣!”買了福氣糕的人,都把錢放在紅紙包里給年糕師傅。年糕師傅收到了很多很多紅包,大家都說,最辛苦的人,應該是最有福氣的人。


  從那以后,大家都把年糕叫作福氣糕,把年糕師傅叫作福氣師傅。


  福氣貓喜歡說:“恭喜恭喜”,我們小朋友還會唱“恭喜恭喜”呢!


  每條大街小巷,每個人的嘴里,見面第一句話,就是恭喜恭喜,恭喜恭喜恭喜你呀,恭喜恭喜恭喜你!